16:04

Ту ти ту ту-ту.
Вопрос к хозяюшкам-кулинарам: вы используете сырые яйца для кондитерских изделий типа кремов, зефира? Как обработать их от всяких сальмонелл снаружи я еще понимаю, а вот как с внутренним содержимым?

@темы: Поиск, Про еду

Комментарии
21.08.2016 в 16:33

Гендальф-Горевестник
Насколько я знаю, сальмонеллез может присутствовать на скорлупе, но внутри его нет, оболочки яйца не пропускают внутрь ничего, там стерильная среда.
21.08.2016 в 16:35

Ту ти ту ту-ту.
Putaniza, то есть замачивания в солевом растворе достаточно?

просто сальмонелла живет неплохо в мясе и мигрирует по организму, так что не удивлюсь, что она может попасть и во внутреннюю среду яиц
21.08.2016 в 16:37

Гендальф-Горевестник
Да, внешней обработки достаточно. Сальмонелла может проникнуть внутрь через трещины и все такое, так что треснутые яйца сразу не годятся.
21.08.2016 в 16:55

Ту ти ту ту-ту.
Putaniza, ок, спасибо, Поль)
22.08.2016 в 01:57

Ньен Тальвитан, Прежде всего любой сайт выдаст это - Источником инфекции являются куры. В свежих яйцах сальмонеллы нет. Однако частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу. Через некоторое время (от 4 часов до 5 суток) бактерии проникают через скорлупу внутрь яйца и инфицируют его.

Поскольку знать быстро ли извлекали яйца или нет мы не можем, шанс всегда есть. Пусть даже его вымыть с мылом, если сальмонелла внутри она уже внутри. Посему лучше не рисковать)
22.08.2016 в 02:00

Ту ти ту ту-ту.
Abhainn, думаешь, у нас продают свежие яйца?
22.08.2016 в 02:03

Ньен Тальвитан, С учетом что на них довольно часто видна грязь и следы чего угодно и я считаю, что человечество сделало верный шаг хоть какой-то за свою историю в том, что начало готовить пищу - то я за то, чтобы все жарить, варить и вообще всячески сражаться за 300 лет жизни)
22.08.2016 в 02:27

Ту ти ту ту-ту.
Abhainn, ты не ответил на мой вопрос
22.08.2016 в 02:45

Ньен Тальвитан, Думаю продают свежие, но не достаточно очищенные, чтобы предотвратить на 100% любые возможности заражения.
22.08.2016 в 03:11

Ту ти ту ту-ту.
Abhainn, имеет смысл тогда сразу их надраить после магазина?
22.08.2016 в 03:15

Ньен Тальвитан, Хз, как по мне просто проще их хорошо проварить или прожарить перед готовкой и все. Там то выше 60 градусов по моему уже через минут 15 дохнет любая подобная гадость, а коли выше температура, там и того меньше надо.
22.08.2016 в 03:27

Ту ти ту ту-ту.
Abhainn, я прям представляю себе как взбить свареное яйцо(
22.08.2016 в 04:54

трагики имели в виду совсем не то
никогда не юзала сырые яйца для крема и всего такого именно по этой причине. все яйца, если взбиваю и кладу куда-то, то это что-то потом ещё проходит нехилую термическую обработку
22.08.2016 в 17:29

Ту ти ту ту-ту.
Oriona, ну допустим зефир вообще не запекабельный. Всякие муссы тоже, но они все на яйцах.
23.08.2016 в 05:32

трагики имели в виду совсем не то
ну, я вот такое не готовлю :\ у меня всё потом суётся в духовку. а крем я обычно в блендере сбиваю. и он без яиц. может быть творог с ягодами, сметана с вареньем, масло, лимонная цедра, сливки, сахар или мёд, но яйца, в общем, не добавляю. может, конечно, я что-то пропускаю в своей жизни из-за этого, но мне всегда было боязно оставлять яйца сырыми. хотя в детстве я ела сырые яйца, но сейчас уже плохо себе представляю, как я это делала XD
23.08.2016 в 05:52

Ту ти ту ту-ту.
Oriona, а я вот насмотрелась всяких рецептов и впала в печальку)
23.08.2016 в 05:54

трагики имели в виду совсем не то
блин, ты чего не спишь? XDDD
23.08.2016 в 06:13

Ту ти ту ту-ту.
Oriona, у меня сместился график, я теперь световой день сплю, а ночью что-то делаю. потише вокруг, но угнетает немного.
23.08.2016 в 14:44

трагики имели в виду совсем не то
ууу, ну смотри, а то можно депресснуть чуток
23.08.2016 в 16:29

Ту ти ту ту-ту.
Oriona, есть такое)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии